Внезапно, в разгар воскреснойчитать дальше, если есть желание реализации "планов громадье" пришла Лень. Не просто заявилась незваная, а навалилась, наступила и еще прилегла рядышком, когда я неосторожно притулилась отдохнуть минут на дцать от трудов праведных. Да еще и мыслишку гаденькую подкинула:"А может ну его все на...? Всех дел за выходные не переделаешь, пора б и отдохнуть!" И часы так предательски особо ярко высветили циферки, которые точно определили конечность последнего выходного дня. Я чуть опешила, а потом и... поддалась)) Сижу и наслаждаюсь свободой от дел, мысли умные "думаю", в дневнике их фиксирую))
В общем, Лень иной раз бывает вовремя приходит, а я ее так нехорошо встретила))
А по сути- за последние дни, после выхода на работу, отболев-отпраздновав (совместив все это в праздничный период), откровенно умоталась-заработалась. Даже сны только про работу. Это уже перебор. Хотя финансового перебора от моих прорывов и порывов пока не ощущается. Но, как говорят, надежда умирает последней. Может и Зряплата окажется не Зря))
Начиталась избранного за последний период, где-то поохала, где-то поахала, где-то рассердилась, а где и умилилась. Люди живут! Полноценно!Люди пишут и делятся своими всеми-и радостями, и горестями, и простыми вещицами событийными. И это радует!
А вот я что-то никак не перешагну тот самый порог откровения. Нет, разок было, но это уже когда совсем невмоготу стало. А так, сяду к н/буку и ... все: мысли разбежались, стена начала строиться, включилась сигнализация.... Почему- не знаю.
Шла на дня работу не спеша. Мороз минус 28, снега вокруг скрипящего, сверкающего, еще не топтанного, в ранней утренней синеве с легкой подсветкой городских фонарей волшебного , народа почти никого (ибо совсем еще рано)....лепота! И мысли только просыпаются в голове. И радуешься всему. И чистота... Да, отвлеклась. И вот одна мысль раньше всех проснулась и оформилась: ведь пока идешь, о многом размышляешь, даже споришь, почему б на диктофон не записать и потом далее, на другой носитель. Действительно, почему бы и нет. Правда, представила я себя идущей и болтающей сама с собой.. и как то замялась, застыдилась. Нет, мы, конечно, привыкли к говорящему в микрофон гарнитуры человеку.. Но со стороны, все равно, как то не очень воспринимается. Наверно, слишком долго я оглядывалась на мнение окружающих, на общественное мнение. Слишком долго была в тисках постоянного самоодергивания и архисамоконтроля. Что и говорить, педагогическая деятельность имеет свои каноны и кодекс поведения , сама профессия обязывала. Да и воспитание, опять таки, не позволяло слишком открываться на людях. Нет, я не говорю о чем- то вызывающем. Само это понятие относительно. Но вызывающем в плане негативной оценки со стороны большинства населения. Просто даже пройтись по улице , мурлыкая под нос песенку, не позволяла себя. Строгость и еще раз. Хотя при этом в узком кругу и попеть, и пошалить, и еще чего наворотить- все по-человечески. Я не об этом.
Куда-то меня занесло не туда))
Надо было начать с того, что всю жизнь была и остаюсь Белой вороной в стандартном восприятии большинства. И если сейчас мне от этого комфортно, то в бытность преподавательскую приходилось себя одергивать. Всегда ценила нестандартное мышление, обожала мальчишек и девчонок с собственным мнением, терпеть не могла зубрил, поощряла чтение новых авторов, порой слишком спорных, но тем и интересных и т.д. Всегда попадала в какие-то странные, опять- таки с точки зрения большинства, ситуации (то алкоголиков спасаю, то наркоманов, то просто шла-шла и вдруг... а там жизнь свое подбрасывала) Хотя вот написала "алкоголиков" и "наркоманов" и устыдилась. Это стандарт. Это навязанное. Людей. Просто больных людей. Не буду развивать дискуссию на извечную тему "Алкоголизм и наркомания- болезнь или общественное зло?". Ни одно, ни другое мнение я не разделяю (хотя болезнью больше воспринимаю). Просто у каждого свой опыт решения этой проблемы или общения с людьми, пораженными Этим. И кто-то может смело кричать, что нельзя вылечить ни одного, ни другого; кто-то скажет, что можно. Я давно убедилась- захочет сам человек-возможно все. Особенно, если рядом кто-то терпеливо ждет, а если еще и помогает! Все в наших руках.
Ну вот, опять повернула в другую сторону. Это, наверно потому, что много всего сказать захотелось, но не определилась сразу, о чем, вот и понесло по всем направлениям)) А начала то с дороги на работу и мысли о записях мыслей)) В общем, надо записывать. Вот чтоб не расползаться чем-то по чему-то, ответ сразу и выдала))
ПС:в это же утро повстречала белоснежную австрийскую овчарку. Только по черной движущейся точке и ленте поводка сначала и определила, что кто-то живой в снегу спрятался. А потом и всего (или всю, не разобрала) увидела. СНЕЖНАЯ! Как будто легкий снег поднялся и сам в силуэт собаки оформился. А потом и... залаял)) Ну я тоже ответила)) "Привет!"- я всегда с собаками здороваюсь, если они меня приветствуют (или посылают куда, ведь не сразу переведешь с чужого( своего то Пёсуса я полу-гава понимаю) собачьего на человеческий). Сказочный Зверь. Молодой, активный , красивый, но непослушныыыый))) Какие его годы. А выгуливает Дедушка. Явно, собакевич кого-то из детей.. Зверю б попрыгать, в снежки поиграть, палку погрызть... А Дедушка его еле на поводке сдерживает, старенький уже. Но стойкий)) И видно не строгий. Только покряхтывает и одергивает расшалившееся белоснежное чудо. Вот повстречаешь этакое, своего Хвостатика вспомнишь, и жизнь как-то легче становится, и думы тяжелые (если успели с утра нагнать все-таки) как-то килограммы-тонны теряют. Жить хорошо!
_____________________________________________
А на работе все "чудесатее и чудесатее")) Ну это другая история.
______________________________________________
А вот если у кого сейчас проблема зародилась, так и отпустить ее надобно в далекое плаванье, чтоб не мешала великому Разуму человеческому найти оптимальные пути ее решения. Или просто- отпустить и забыть. У кого как и кому- самому и решать.
__________________________________________________________
И всем доброго, легкого, плодотворного, необременительного, понедельника!
И даже если не надо спешить на работу, если сейчас кто-то вынужден оставаться дома- понедельник должен быть хорошим. Новый день, новая неделя- хорошее новое "чуть" складывает прекрасное "много".
___________________________________________________
Внезапно, в разгар воскреснойчитать дальше, если есть желание
___________________________________________________
___________________________________________________